clip

Raiffeisen wird Platin-Partner des Centers for Digital Business

Raiffeisen-Partner-HWZ
13.11.2014

Die digitale Transformation ist in vollem Gang und macht auch vor dem Bankgeschäft nicht Halt. Raiffeisen Schweiz ist sich dieses Trends nicht nur bewusst – sie engagiert sich ab 1. Januar 2015 auch als Platin-Partner des Centers for Digital Business an der HWZ Hochschule für Wirtschaft Zürich.

«Orts- und zeitunabhängige Dienstleistungen sind für Bankkunden heute selbstverständlich», sagt Pascal Dürr, Bereichsleiter Elektronische Kanäle bei Raiffeisen Schweiz. Der technologische Fortschritt verändert das Bankgeschäft nachhaltig und das auf mehreren Ebenen. So sind heute neue Interaktionsformen zwischen Bank und Kunde gefragt, bestehende Produkte und Dienstleistungen werden auf die aktuellen Bedürfnisse zugeschnitten und bewährte Prozesse müssen dem äusserst dynamischen Umfeld angepasst werden.

Raiffeisen weiss um die Wichtigkeit dieser Entwicklungen und verstärkt ihr Engagement in den strategisch wichtigen elektronischen Dienstleistungen. «Als Platin-Partner des Centers for Digital Business an der HWZ profitieren wir von der Möglichkeit, Trends und Innovationen frühzeitig zu erkennen, uns mit Experten und anderen Unternehmen auszutauschen und Studienergebnisse kontinuierlich in unseren Arbeitsalltag zu integrieren», erklärt Dürr weiter.

Engagement für Schweizer KMU

Das Center for Digital Business an der HWZ Hochschule für Wirtschaft wurde auf Anfang September dieses Jahres gegründet. Unter der Leitung von Manuel P. Nappo bietet es Studiengänge an, unterstützt Firmen mit Beratungs- und Projektdienstleistungen, führt Forschungsprojekte durch und stellt der Wirtschaft kostenlos Know-how zur Verfügung. Dass sich das Angebot des Centers insbesondere an Klein- und Mittelunternehmen richtet, passt zur Strategie der Raiffeisen Gruppe, die sich ebenfalls stark für Schweizer KMU einsetzt. Firmen können sich als Platin-, Gold- und Silbersponsoren des Centers engagieren.

Mehr Informationen zum Center for Digital Business

Finden Sie